пшеничного теста 5 букв

Ответы на кроссворды и сканворды

пшеничного теста 5 букв. Ответов найдено 80. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска

выберите длину слова
 4   5   6   7   8   9   10   11   12   14   Все 
выберите первую букву слова
 Б   В   Д   Ж   З   К   Л   М   О   П   Р   С   Ч   Э   Все 
ЛапшаПищевой продукт из пресного пшеничного теста 5 букв
ЧурекОбщее название местного пшеничного хлеба на Северном Кавказе, в основном в КабардиноБалкарии и Черкесии 5 букв
ОпараВид теста 5 букв
ЗамесСоздание теста 5 букв
СдобаИзделия из теста 5 букв
ДежкаКадушка для теста 5 букв
ОпараЗаготовка для теста 5 букв
СдобаСахар и жир для теста 5 букв
ЗамесПриготовление теста 5 букв
ПирогИзделие из теста 5 букв
ОпараЗакваска для теста 5 букв
СдобаИзделия из особого теста 5 букв
ЛапшаУзкие полоски теста 5 букв
ПирогИзделие из теста с начинкой 5 букв
Рулет"Скатка" из теста с начинкой 5 букв
ЭклерРод пирожного из заварного теста 5 букв
ПиццаТонкая лепёшка из теста 5 букв
ОпараЖидкая закваска для теста 5 букв
ОпараДля кваса солод, а что для теста? 5 букв
ЗамесПроцесс приготовления теста 5 букв
Рулет"Свиток" из бисквитного теста. 5 букв
ЭклерПирожное из заварного теста 5 букв
ВафлиВид печенья из жидкого теста 5 букв
СдобаИзделия из сдобного теста 5 букв
ОпараЖидкая закваска теста 5 букв
ПирогВыпечка из теста с начинкой 5 букв
МаслоИспользуют при формировании песочного теста 5 букв
БулкаМучные изделия из дрожжевого теста 5 букв
БондаЗакваска тестяная, ржаного теста 5 букв
БланкЛист с окончательным ответом теста 5 букв
СдобаВыпечные изделия из сдобного теста 5 букв
ВафлиКондитерское изделие из миндального теста 5 букв
ВафляКондитерское изделие из миндального теста 5 букв
РулетКондитерское изделие из теста с начинкой 5 букв
ПирогПеченое изделие из теста с начинкой 5 букв
ПирогИменинное изделие из дрожжевого теста 5 букв
ОпараПервичная стадия будущего теста 5 букв
РулетБлюдо из скрученного теста с начинкой внутри 5 букв
ЭклерПирожное из заварного теста, начиненное кремом 5 букв
ПирогПеченое изделие из раскатанного теста с начинкой 5 букв
ЭклерПирожное из заварного теста с кремом внутри 5 букв
БондаЗакваска тестяная, ржаного теста (бондачка) 5 букв
ВафлиОсобый вид печенья, приготавливаемого из жидкого, льющегося теста 5 букв
ПирогОсетинская национальное блюдо из теста с разнообразными начинками 5 букв
ПышкаЖаренное в кипящем масле изделие из дрожжевого теста 5 букв
ЛапшаМучное изделие, узкие тонкие полоски теста 5 букв
БуузыНазвание бурятского и монгольского блюда из мяса и теста 5 букв
ПирогБлюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится 5 букв
БейглВыпечка круглой формы из предварительно обваренного дрожжевого теста 5 букв
ЛапшаИзделие из пресного теста в виде узких тонких полосок 5 букв
ОпараЖидкая закваска для теста из дрожжей и небольшого количества муки 5 букв
ПышкиИзделия из густого теста с разрыхлителем могут быть с припеком 5 букв
БлиныПосле подхода теста введение добавок (сливки, белок) 5 букв
КалачКруглый хлеб, в старину готовившийся из долго перетираемого теста 5 букв
ПышкиИзделия из густого теста небольших размеров толстые и пышные 5 букв
ЛапшаИзделие из пшеничной муки в виде узких тонких полосок теста 5 букв
ПирогМягкое выпечное изделие из раскатанного- обычно дрожжевого- теста с начинкой 5 букв
РулетКондитерское изделие из теста, свернутого в несколько слоев, со сладкой начинкой 5 букв
МантыКруглые открытые пирожки из пресного теста с начинкой из баранины, приготовленные на пару 5 букв
МискаСосуд для еды, но главным образом для приготовления пищи, для смеси салатов, винегретов, теста 5 букв
КуличВысокий цилиндрической формы хлеб из сдобного теста (по православному обычаю выпекаемый к Пасхе) 5 букв
БлиныЗамес теста (мука, дрожжи, вода, масло, сахар, соль) и его выстойка, подход 5 букв
ПиццаКушанье: тонкая лепешка из теста с запеченными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей 5 букв
ПиццаКушанье - тонкая лепешка из теста с запеченными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей, грибов 5 букв
МантыКруглые открытые пирожки из пресного теста с начинкой из баранины, приготовленные на пару (восточное кушанье) 5 букв
БэлишУ татар: большой круглый пирог из дрожжевого либо пресного теста со сладкой или несладкой начинкой 5 букв
ЗакалСырое непропеченное место в тестяных изделиях, обычно на дне в виде потемневшего, вязкого и уплотненного теста 5 букв
БэлишУ татар, большой круглый пирог из дрожжевого либо пресного теста со сладкой или несладкой начинкой 5 букв
ВафлиОсобый вид печенья, приготавливаемого из жидкого, льющегося теста, в состав которого входят пшеничная мука, яйца и сливки 5 букв
ПиццаТрадиционное итальянское блюдо в виде тонкой лепешки из теста с запеченными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей и т. п 5 букв
ЭклерРаспространенный вид пирожного из заварного теста, продолговатой закрытой формы, наполненного кремом (сладким или иногда солоноватым) и покрытого глазурью (шоколадной) или кувертюром 5 букв
ВафляРазновидность тонкого сухого печенья с оттиском на поверхности. Выпекается из взбитого жидкого теста в специальных формах. Тесто состоит из муки, яиц, сахара и сливок 5 букв
СалмаТатарское название ушек ; изделия из обычного лапшевого теста, отщипанные маленькими кусочками величиной с кедровый орешек и раздавленные большим пальцем правой руки 5 букв
ПатырСреднеазиатские лепешки из дрожжевого теста, замешиваемого на бараньем или курдючном сале, иногда с добавкой растительного (подсолнечного, кунжутного) масла и с прибавлением в тесто рубленого лука 5 букв
СочниНазвание двух видов русских пирогов, отличающихся друг от друга по технологии, но имеющих северорусское происхождение и характерных тем, что их выделку начинают с раскатки теста сочнем 5 букв
ПышкиЖаренные на растительном масле или говяжьем жире лепешки из выходившегося, хорошего дрожжевого теста, полусдобного, на молоке и масле, чаще всего без яиц 5 букв
БлиныКулинарное изделие, приготавливаемое из жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; имеет круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины 5 букв
ЖемкиВид пряников, обычно более тонких, чем простые пряники, и из менее плотного пряничного теста, вырезанных различными фигурными выемками (отсюда и название: жемки, то есть выжатые, отжатые формой) 5 букв
ЛапшаМучное распространенное блюдо из обычной муки и пресного теста (в отличие от сходных по составу и употреблению вермишели, макарон, спагетти, приготавливаемых из муки твердых пшениц) 5 букв
КалачКруглый белый хлеб, пшеничный сгибень с дужкой, из жидкого теста; в старину они были: «тёртые» и ковритщенные, мягкие; пеклись из пшеничной муки, ценой в деньгу, две деньги, в грош и в алтын. Подьячим было поручено наблюдать, чтобы калачники пекли калачи в установленный вес 5 букв

карточный термин